您所在的位置:文化活动 > 淄川区文化馆

淄川区文化馆

  5分

点击下图查看VR●

  • 淄川区鲁泰文化路文汇街2号
  • 2018-01-01 至 2018-12-31
  • 08:00 至 17:00
  • 5281682

活动详情

淄川区文化馆是政府设立的,面向社会公众开放的公益性文化事业单位,是全区群众文化艺术活动的组织、辅导、培训、教育中心。文化馆始建于1950年,现有馆舍2600平方米,建有各种排练厅、多功能厅、书画教室(展厅)、综艺活动室等群众文化设施。馆内具有高、中、初级职称的美术、音乐、舞蹈。戏曲、文学等艺术专业干部20人。淄川区首批进入“全国文化先进县”行列,获文化部授予“一级文化馆”,“全国少年儿童文化工作先进集体”,“山东省文化系统先进集体”,“淄博市文化工作先进集体”等称号,被命名为淄博市少儿艺术培训基地等称号。

近年来,文化馆全力打造群众喜闻乐见、广泛参与的品牌文化活动,截至目前已连续举办了34届民间艺术进城表演活动、新春戏会、社区广场文化艺术节、淄川地区春节联欢晚会、感动淄川十大人物颁奖典礼、淄川区“热土欢歌”系列群众文化活动、社区广场艺术节、老年艺术节等一系列大型群众文化活动。此外,最具代表性的是常年免费开设美术、声乐、舞蹈、摄影等各门类40余个班次的免费公益性艺术培训班,每年为我区培养基层文艺骨干5000余名。

淄川区文化馆积极创建符合自身特色的地域品牌文化活动,极大地丰富了群众思想价值追求,增进群众业余文化生活交流,积极推进了中央提出“文化惠民”政策的实施,整体提高群众的满意度,为建设富饶秀美幸福新淄川做出了卓越的贡献。   


直接前往
推荐活动
我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

发表评论