您所在的位置:文化活动 > 淄川区图书馆

淄川区图书馆

  5分

点击下图查看VR●

  • 般阳路街道230号
  • 2018-01-01 至 2018-12-31
  • 08:00 至 17:00
  • 5260170

活动详情

     淄川区图书馆是隶属于淄川区文化旅游和新闻出版局的公益性事业单位。1984年建馆,2001年迁入现址,建筑面积3000平方米。设有图书室、少儿借阅室、阅览室、自习室、电子阅览室、地方文献室、资料室、采编室等业务窗口。同时我馆还与区武警中队、留仙湖老年养生中心、实验幼儿园等17个单位建立流动图书室。

    淄川区图书馆作为综合性图书馆,在藏书特色上注重综合性、公共性和地方性。目前,淄川区图书馆藏书14册,电子图书3.6万册,地方文献400余种,1000余册,盲文书籍及有声读物390余册(件),视听文献、电子出版物1000余件,整理并收藏各种家谱近百部。

    淄川区图书馆把“服务第一、读者至上”作为宗旨,读者服务工作已经从最初单一的图书借阅拓展到了文化生活的众多领域,通过改善自身条件和环境,开展丰富多彩的读者活动等多举措并进,为读者带来更多的方便和更优质的服务。2017年,淄川区图书馆新增读者1800余人,累计读者达2万余人,年接待读者9.8人次,图书流通量14万余册次举办各类读者活动17项,近90场(次),参与人次达8500余人。为响应中央关于“三馆”免费开放的号召,淄川区图书馆已于2011年5月23日起实行免费开放,实现了公共图书馆“零门槛”进入。2017年12月,推出二代身份证免押金借阅功能,并与银行征信系统联网,实现读者信誉与银行信誉挂钩,开创省内公共图书馆免押金借阅和信誉管理的先河。

淄川区图书馆秉承“服务第一、读者至上”的服务宗旨,开展多层次全方位的社会服务,不断地提高人文环境,加强图书馆的建设,提高馆员的素质,取得了可喜成绩,得到了社会各界和各级领导的充分肯定。2005年,经中华人民共和国文化部评审,淄川区图书馆获得“一级图书馆”荣誉称号,2010年,淄川区图书馆蝉联“一级图书馆”荣誉称号,并先后荣获全省农村文化工作先进集体、淄博市图书馆工作先进单位、淄博市文化信息资源共享工程建设与服务工作先进集体、全区双拥工作社会化先进单位等30余项荣誉称号。






直接前往
推荐活动
我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

发表评论