您所在的位置:文化活动 > 吕剧

吕剧

  5分
  • 松龄路街道泉龙社区
  • 2018-07-16
  • 14:00 至 16:00
  • 13869303218

活动详情



吕剧又称化装扬琴、琴戏,国家级非物质文化遗产,中国八大戏曲剧种之一,山东最具代表性的地方剧种,流行于山东大部和江苏、安徽、东北三省的部分地区,起源于山东以北黄河三角洲,由山东琴书演变而来。吕剧具有优美朴实、自然流畅、贴近群众的艺术特点。它以生动的语言,悦耳的唱腔,丰富的音乐语汇而深得广大人民群众喜爱。

吕剧的角色行当体制是按照生、旦、净、丑四大行当划分的。培训通过从吕剧身段、指法等基本功入手,切实加强学员表演的规范化,提高演绎水平,培养更多的吕剧人才,推动吕剧文化繁荣发展。

温馨提示:

1、上课练功服装、练功鞋、道具等自备;

2、报名后不得无故缺席浪费名额,请慎重报名。每次课程前均需验证,请大家根据实际情况,合理安排时间;签到不满课程数一半的学员将取消当年预订资格。

 备注:

一、国家法定节假日停止授课:清明节4月2、3、4日;五一国际劳动节4月29、30、5月1日;端午节5月28、29、30日。

二、雨、雪、重度污染等恶劣环境及不可抗力因素停止授课。



已结束
推荐活动
我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

发表评论