您所在的位置:文化活动 > 太极拳

太极拳

  5分
  • 洪山镇西省西省村广场
  • 2018-07-14
  • 06:00 至 07:30
  • 13153376368

活动详情

太极拳,国家级非物质文化遗产,[1-3]  是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术。传统太极拳门派众多,常见的太极拳流派有陈式、杨式、武式、吴式、孙式、和式等派别,各派既有传承关系,相互借鉴,也各有自己的特点,呈百花齐放之态。由于太极拳是近代形成的拳种,流派众多,群众基础广泛,因此是中国武术拳种中非常具有生命力的一支。长期修炼对神经系统、消化系统、内分泌系统、心脑血管及骨骼肌肉等等都有良好的改善。

通过培训,可以养生益智、祛病健身、延年益寿、陶冶情操达到身心健康。缓解快节奏工作的压力,摆脱亚健康的困扰,让人们能通过太极拳运动达到强身健体的目的。

温馨提示:

1、上课练功服装、练功鞋自备;

2、报名后不得无故缺席浪费名额,请慎重报名。每次课程前均需验证,请大家根据实际情况,合理安排时间;签到不满课程数一半的学员将取消当年预订资格。

备注:

一、国家法定节假日停止授课:清明节4月2、3、4日;五一国际劳动节4月29、30、5月1日;端午节5月28、29、30日。

二、雨、雪、重度污染等恶劣环境及不可抗力因素停止授课。


已结束
推荐活动
我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

发表评论