您所在的位置:文化活动 > 工笔画

工笔画

  5分
  • 般阳路街道街道综合文化站
  • 2018-07-13
  • 08:30 至 11:00

活动详情

工笔画4.jpg



工笔画1.jpg

工笔画3.jpg

工笔画亦称“细笔画”。属中国画技法类别的一种,与“写意画”对称。工笔画,古代绘画,崇尚写实,求形似,是以工整者多;至唐王维创水墨画法,尚意轻形,题材由人生转变为描写自然,大致分为人物山水花鸟等;因而画法有工笔与写意之分。

工笔画在长期的历史发展中建立了一套严整的技法体系,从而形成这一画体的独特风格面貌,其特点归纳如下:以线造型是中国画技法的特点,也是工笔画的基础和骨干。工笔画对线的要求是工整、细腻、严谨.一般用中锋笔较多。以固有色为主,一般设色艳丽、沉着、明快、高雅,有统一的色调,具有浓郁的中国民族色彩审美意趣。

通过培训了解掌握工笔绘画的基础知识,掌握材料的选取,工笔染法、技法、用线方法,尝试创作自己的工笔画。

温馨提示:

1、上课材料自备。(自备毛毡、笔、墨、颜料、生宣纸、水洗等);

2、报名后不得无故缺席浪费名额,请慎重报名。每次课程前均需验证,请大家根据实际情况,合理安排时间;签到不满课程数一半的学员将取消当年预订资格。

 



已结束
推荐活动
我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

发表评论