您所在的位置:文化活动 > 橄榄球

橄榄球

  5分
  • 淄川中学北操场
  • 2018-10-14
  • 09:30 至 10:30

活动详情

触式橄榄球是从联盟式橄榄球简化而来的,最早源于澳洲南悉尼青年橄榄球俱乐部,他们在训练中将擒抱改为碰触。

触式橄榄球主要为初学者所设计,不强调身体对抗,强调速度、传球与全队的配合,是男女老少皆可参与的运动。触式橄榄球保留了撞式橄榄球的娱乐性,其强调团队,强调智慧是不变的,但它更加大众化。在触式橄榄球中基本上不会有什么身体碰撞发生,因为防守者一碰触到持球进攻者的身体,持球者就要把球放下,由队友从后取得球继续组织进攻。是一项十分安全的运动。

触式橄榄球所用的球也是橄榄球,场地面积通常是长60米,宽50米,相当于半个足球场。比赛通常是7人制,有时候常常会规定,至少有一名或两名女生参加。进攻的一方,半场内站成一条斜线;防守一方的站位则和中线平行,在半场内一字散开。


已结束
推荐活动
我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

发表评论